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Basilikumblätter

Frühlingsgemüse mit Kräutersauce

für 2 Personen
lecker als Beilage, aber auch als Hauptgericht geeignet
  • 200 g Zuckerschote(n)

  • 125 g Möhre(n)

  • 125 g Kohlrabi

  • 6 EL Wasser

  • ½ TL Gemüsebrühe, gekörnte

  • Meersalz

  • 15 g Butter

  • 100 g Doppelrahmfrischkäse

  • 4 EL Joghurt

  • 2 EL Sahne

  • 1 TL Zitronensaft

  • 4 Stängel Basilikum

  • 4 Stängel Petersilie

  • Die Zuckerschoten waschen und von den Fäden befreien. Die Möhren unter fließendem Wasser sauber bürsten und in dünne Scheiben schneiden. Den Kohlrabi waschen und putzen, die zarten Blättchen beiseitelegen. Dann schälen und in 1/2 cm dicke Stäbchen schneiden.
     

  • 6 Esslöffel Wasser mit der gekörnten Brühe, 1 Prise Salz und der Butter in einem breiten Topf aufkochen. Das Gemüse untermischen und zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 12 Minuten bissfest garen.
     

  • Den Frischkäse zerteilen und in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze erwärmen. Die Gemüsekochbrühe, den Joghurt, die Sahne und den Zitronensaft dazugeben. Mit dem Schneebesen zu einer glatten Soße schlagen.
     

  • Die Kohlrabiblättchen, das Basilikum und die Petersilie ohne die groben Stiele fein hacken. Die Kräuter unter die Soße rühren und abschmecken. Schmeckt lecker zu Kartoffeln.

Möhren
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