organische Karotten

Seelenwärmer - Wintergemüse One Pot

für 4 Personen
  • 2 Zwiebel(n), rot

  • 600 g Kartoffel(n)

  • 500 g Karotte(n)

  • 2 Kohlrabi

  • 2 EL Butter oder Margarine

  • 1 Liter Fleischbrühe, Instant oder selbst gekocht, kräftig

  • Salz, (Selleriesalz)

  • Pfeffer, weiß

  • 300 ml Sahne

  • 4 Würste (Wiener Würstchen)

  • 125 g Speck, geräuchert

  • Petersilie, reichlich, gehackte

Die Zwiebeln abziehen, in feine Ringe schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen. Die Karotten waschen, Kohlrabi schälen und alles würfeln.

Die Butter oder Margarine in einem großen Topf zerlassen und die Zwiebelringe darin glasig dünsten. Das übrige Gemüse dazu geben, ebenfalls andünsten. Dann die heiße Brühe angießen. Den Eintopf mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 30 Minuten köcheln lassen.

Zum Schluss die Sahne unterrühren, nicht mehr kochen lassen. Die Würstchen in den Eintopf geben und darin erwärmen. Den Speck in Streifen teilen und in einer Pfanne auslassen. Den Gemüsetopf zum Schluss mit den Speckstreifen und reichlich gehackter Petersilie bestreuen.

Eventuell Noch mal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ein paar Tropfen Maggi runden das ganze ab.

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