top of page
Kuerbis.jpg

Röstgemüse vom Blech

für 4 Personen

  • 600 g Hokkaidokürbis

  • 300 g Bete

  • 1 Stange Lauch

  • 200 g Mini-Maiskolben 

  • 3 Zwiebeln

  • 6 Stiele Thymian

  • 5 EL Olivenöl

  • 2 EL Agavensirup o. ä.

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1 Knoblauchzehe

  • 200 g Schmand

  • 150 g Feta

​

  • Den Kürbis waschen, vierteln, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Rote Bete schälen (Einmalhandschuhe tragen – sie färben stark!) und in Spalten schneiden. Porree putzen, waschen und in lange ­Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden.

​

  • Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen abstreifen. Gemüse aufs Backblech geben. Öl, Agavensirup, Salz sowie Pfeffer ver­rühren und über das Gemüse träufeln. Thymian darüberstreuen. Im vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten backen.

​

  • Inzwischen Knoblauch schälen und hacken. Schmand, Feta und Knoblauch mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, zum Gemüse reichen.

Rote Beete und Lauch
bottom of page